新闻详情   人大要闻   新闻动态   新闻详情

包惠主任率队赴崇州市走访调研 向基层人大代表宣讲党的二十大精神

来源: 发布日期: 2022-12-09

12月8日,市人大常委会主任包惠率队赴崇州市走访调研。

1670576730978385314640.jpg

包惠一行先后来到白头镇五星村、索菲亚家居股份有限公司等地,实地调研乡村振兴战略实施、集体经济组织发展等情况,深入考察家居绿色转型项目推进情况及企业生产经营现状。在考察中,包惠指出,崇州位于成都市西部、紧邻中心城区,要坚持以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,立足自身资源禀赋和发展基础,努力走出一条郊区新城现代化建设新路径。要把高质量发展作为现代化建设的首要任务,统筹推进新型工业化、农业现代化,加快构建具有崇州特色的现代产业体系;要以探索公园城市乡村表达为抓手,统筹推进全域高标准农田建设,发展农商文旅体相融合的天府乡游,着力打造更高水平“天府粮仓”成都片区;要把人才振兴放在乡村振兴的重要位置,充分释放人才引擎的强劲动力,为全面推进乡村振兴、加快农业现代化提供有力人才支撑。

1670576750000632449307.jpg

在向基层人大代表宣讲党的二十大精神时,包惠对与会人大代表密切联系群众、积极履职尽责的工作情况表示赞赏。她强调,党的二十大制定了未来一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。人大代表是各行各业的佼佼者、引领者,要以身作则、率先垂范,带头推动学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效。要带头深学细悟,原原本本研读党的二十大报告等重要文件,做到学懂弄通、学深悟透;要带头宣传宣讲,以“家、站”平台为阵地,广泛向群众宣传宣讲党的二十大精神,凝聚共识力量;要带头贯彻落实,深入基层调查研究,积极推动党的二十大精神落地生根,为公园城市示范区建设贡献力量。

1670576757462602353708.jpg

市人大常委会秘书长苏鹏,市人大代表委主任委员、常委会人代工委主任王震,市人大常委会研究室主任王楠参加调研。