新闻详情   人大要闻   新闻动态   新闻详情

市人大常委会机关党组召开2020年度 市人大常委会机关领导班子成员和处(室)负责人述责述廉大会

来源: 机关党委 发布日期: 2020-12-30

1609318539899881284659.jpg

12月25日下午,市人大常委会机关党组召开2020年度市人大常委会机关领导班子成员和处(室)负责人述责述廉大会。市人大常委会秘书长、机关党组书记张济环主持会议并讲话。机关领导班子成员、机关各处(室)干部共83人参加会议。

按照工作安排,市人大常委会机关领导班子成员和机关处(室)主要负责人中的吴全红、陈琰、代仁德、包红军等4位同志在会议上作大会述责述廉,并接受了现场问询,其余24位同作了书面述责述廉。全体参会人员以无记名投票的方式对述责述廉干部进行了民主测评。

会议结束时,济环秘书长强调,开展述责述廉、民主测评,有利于进一步加强和促进各级领导干部履行主体责任,坚守责任担当、主动接受各方监督,做到忠诚干净担当,落实全面从严治党要求。要进一步把思想和行动统一到党中央、省委、市委和市人大常委会党组的决策部署上来,以高度的政治自觉和党性观念,认真负起党风廉政建设各项责任,切实做到守土有责、守土尽责、尽心尽责,齐心协力进一步推动形成奋发有为、风清气正的机关良好政治生态。同时,济环秘书长对进一步做好市人大常委会机关的党风廉政建设工作提出三点要求。

一是持续抓好党风廉政教育。要把严明纪律和规矩体现在党员干部日常教育管理监督中,把党风廉政教育、党章党纪党规学习、作风建设等融入到日常具体工作之中去,抓好正反两方面教育,用先进典型引路、用反面案例警示,不断强化思想武装,促进认识再提高、标准再提升、责任再强化,切实以党风廉政建设工作的实际成效推动业务工作再上台阶。

二是要持之以恒开展党内监督。机关党委和驻机关纪检监察组,要把党内监督严起来,抓早抓小,防微杜渐,突出抓好关键少数、重点领域、敏感部位的监督约束,抓实抓好廉政风险防控,持续以零容忍态度开展反腐败工作。

三是进一步做实党风廉政建设工作。要从落实谈心交心、请示报告等基本制度抓起,做到既管工作又管思想。各位党员干部要正确对待监督,主动接受驻机关纪检监察组监督,积极支持驻机关纪检监察组开展工作,自觉做遵规守纪、廉洁自律的表率,永葆共产党人政治本色。