新闻详情   人大要闻   新闻动态   新闻详情

全国人大社会委到我市调研《体育法》实施情况

来源: 社会委 发布日期: 2020-11-27

1606457696321860180256.jpg

11月28日,全国人大社会委副主任委员宫蒲光、委员郎友良一行到我市调研《体育法》实施情况,指导我市体育工作。市人大常委会副主任陈建辉、省人大社会委副主任委员徐洪、省体育局副局长杨利民、龙泉驿区人大主任任闻宇等随同调研。

16064577095321804433556.jpg

调研组先后到了大运会场馆规划馆、东安湖体育公园、洛带古镇全民健身项目、成华区和美社区、成都市少年儿童业余体校等,详细了解我市学习宣传、贯彻执行《体育法》情况,以及大运会场馆建设、全民健身、社区群众体育、少年儿童体育培训及城乡公共体育基础设施建设情况。

调研组认为,近年来,成都市认真贯彻落实《体育法》,坚持“谋赛”“谋城”“兴业”“惠民”相结合,全面推动体育高质量发展,在社会体育、学校体育、竞技体育、赛事组织、体育产业等方面取得了明显成效。同时,调研组建议,成都市要进一步加大宣传力度,增强全民健身意识和体育发展观念,满足市民健身需求,提升市民身体素质;抓住举办大运会契机,全面加强体育设施建设,扩大城市影响力;进一步调动社会资本,推进体育产业创新融合发展,促进体育消费转型升级。