新闻详情   人大要闻   新闻动态   新闻详情

市人大常委会办公厅: 主动担当作为 推动全会精神落地落实

来源: 发布日期: 2020-07-17

7月16日,市人大常委会办公厅召开专题会议,传达学习省委十一届七次全会精神和市委十三届七次全会精神,研究部署贯彻措施。

会议指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。省委、市委以全会形式提出了一系列重大思路、重大部署、重大举措,要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来。

会议强调,学习宣传贯彻党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设决策部署和省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。市人大常委会机关要进一步提升政治站位、增强全局意识,精心组织,周密部署,全力推动全会精神落地落实。要围绕成渝地区双城经济圈建设、公园城市示范区建设、成德眉资同城化发展、东部新区建设等重点工作,积极发挥统筹协调、参谋助手作用,深入调查研究,提出有针对性和有分量的意见建议,为市委科学决策提供参考。要主动担当作为,思考谋划人大工作的新思路新举措,切实把全会精神落实到人大工作各方面全过程,为建好“示范区”、唱好“双城记”、融入“双循环”、夺取“双胜利”作出更大贡献。