内容详情   人大工作   调查研究   工作调研   内容详情

仰协副主任率队赴凉山州调研人大教科文卫工作

来源: 成都人大 发布日期: 2014-08-21

8月15日至8月17日,成都市人大常委会副主任仰协率队赴凉山州调研人大教科文卫工作开展情况,并与凉山州人大常委会以及教科文卫委员会进行了座谈。市人大常委会副秘书长廖晓敏、教科文卫委员会主任委员刘勇、副主任委员周雅丽陪同调研。

调研组一行实地调研了凉山州教育、科学、文化、体育方面的建设情况,并就教科文卫工作以及开展工作监督中存在的困难和问题进行了座谈。特别是针对“9+3”学生教育和培养计划进行了深入交流。

“9+3”学生教育和培养计划是我省发展民族地区教育事业的创举,也是推进民族地区经济社会发展的重大举措。计划的提出是我省根据少数民族地区经济社会发展的现实需要,确定的少数民族地区长治久安的固本之策,同时也是帮助少数民族地区群众脱贫致富的重大民生工程。省委、省政府对此项工作非常重视,工作实施几年以来,取得了较好的社会效果。凉山州高度重视“9+3”工作,从学生选拨、培养、就业等方面构建了一套高效有力的工作体制、机制,从决策、贯彻、执行、反馈一系列措施上保证此项工作的落实。成都作为省会城市,承担了“9+3”工作中重要的教学责任。在办学的过程中,坚持以德育教育为首,思路清晰,办学质量很高,特别是在“9+3”学生就业问题上想了很多办法,取得了不错的成效。

通过交流共同表示,在今后的工作中,我们两地加强合作,全面贯彻落实《四川省民族地区教育发展十年行动计划》,不遗余力支持民族地区教育事业,为实现少数民族地区经济增长,社会繁荣和政治稳定做出更大的贡献。