人大互动   代表之家   代表风采   详情

市人大代表虎彪:切实当好群众联系党和政府的桥梁与纽带

来源: 成都日报 发布日期: 2020-05-13

1589417156676858927681.jpg

作为市人大代表,同时也是四川省正鑫农业科技有限公司董事长,农业问题时刻吸引着虎彪的关注。

在成都市第十七届人大二次会议上,虎彪提出了《加强农业农村产业发展的特色产业支撑和人才支撑的建议》,得到相关单位的积极回复与落实。疫情期间,部分地区因采取封村封路行为,导致运输不畅,原料进不去,农产品出不来,农业保供企业的生产受到严重影响。虎彪随即向政府部门提出《防控疫情的同时保供也很重要的建议》,得到了相关部门的高度重视并积极采取措施,在保证疫情防控的同时,缓解了农业保供企业的困境。在虎彪看来,作为人大代表就要恪守本职、爱岗敬业,密切联系群众,关注国计民生,切实当好群众联系党和政府的桥梁与纽带。

这段时间,虎彪一方面响应“坚决稳定‘菜篮子’产品生产供应”的号召,在严格落实疫情防控措施的前提下,扎实组织生产——他所在的智能化蛋鸡场开足马力,每天向市场输送25万枚鸡蛋确保供应。另一方面,虎彪尽己所能深入疫情防控第一线慰问工作人员,为他们加油打气,整合多方力量向我市疫情防控部门、一线防疫检查点等捐防疫物资。在虎彪的努力下,一批批爱心鸡蛋、消毒酒精、自动消毒设备、矿泉水等陆续送到各疫情防控点。

“我是一名民营企业家,更是一名人大代表,抗击疫情、义不容辞。相信在大家的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。”虎彪说。