成都市人大农业委员会调研建立健全乡村振兴用地保障机制工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,全力助推我市乡村振兴战略实施, 10月23日,成都市人大农业委员会对我市建立健全乡村振兴用地保障机制工作情况开展专项调研。部分市人大乡村振兴战略工作代表小组代表参加调研。

调研组一行先后来到崇州市白头镇五星村和道明镇竹艺村,对用地保障机制建设、新农村建设和新中式川西林盘建设工作进行实地调研,听取有关部门汇报相关工作情况,了解了我市土地资源现状、农村土地资源利用及存在的问题等情况。调研组充分肯定了市国土局近年来积极探索以规划为先导、以土地综合整治为平台和抓手,有效推进乡村振兴战略实施,建立健全乡村振兴用地保障服务政策体系等好的工作做法和取得的良好成效。同时,围绕进一步推进农业供给侧结构性改革、不断健全城乡融合发展体制机制和政策体系、全面提升国土资源服务保障乡村振兴战略的能力水平等方面对下一步工作提出了改进意见和建议。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号