驻川(成德绵)全国人大代表调研组到绵调研军民融合及创新产业发展情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照省人大常委会安排,13日,由省人大常委会副主任叶壮,省高级人民法院院长王树江等驻川(成德绵)全国人大代表组成的调研组到绵,就军民融合及创新产业发展情况开展专题调研。绵阳市委副书记、代市长元方出席调研座谈会并汇报绵阳有关工作。全国人大代表、绵阳市人大常委会主任马华主持座谈会。
 

调研组一行先后前往科技城建设成就展馆、军民融合大型科学仪器共享平台、国家军民两用技术交易中心、九洲集团创新展示中心、科技城集中发展区、绵阳京东方第六代AMOLED(柔性)生产线项目建设现场等地实地调研,详细了解了绵阳军民融合及创新产业发展等有关情况。随后举行座谈会,绵阳市委副书记、代市长元方出席调研座谈会并汇报绵阳有关工作。全国人大代表、绵阳市人大常委会主任马华主持座谈会。
 

在听取了绵阳市有关情况汇报后,调研组指出,绵阳是中国唯一科技城,是我国重要的国防军工和科研生产基地,具有独特的国防科技优势。近年来,科技城建设思路清晰、措施有力,军民融合及创新产业发展政策有力、机制完善、氛围浓厚,自主创新和成果转化成效明显,军转民技术和产业不断发展,科技城影响力不断提升。调研组认为,下一步绵阳要抢抓住国家实施创新驱动发展战略和全面创新改革试验的历史机遇,找准军民融合发展的突破点和切入点,进一步破除体制机制障碍,努力在创新驱动、军民深度融合发展上走出一条“绵阳路径”。要进一步健全军民融合法规制度体系,发挥好法律法规的规范、引导、保障作用。要注重以市场为导向,坚持市场化运作,不断提升军民融合效率和效益。要努力破解高层次人才瓶颈,大胆探索“人才+项目”双引进模式,在推动军民融合创新发展的过程中汇聚优秀人才。他们表示,将发挥好人大代表的职能作用,更好地助力科技城建设。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号