抓落实 重实效 做好代表建议督办工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

受市人大常委会陈建辉副主任委托,6月19日,市人大民宗侨外委员会召开代表建议重点督办工作会,对市十七届人大一次会议上代表提出的《关于加快建设成都公众旅游信息发布平台的建议》(第77号)、《关于尽快出台成都市促进民宿行业发展指导意见助推我市实施乡村振兴战略的建议》(第388号)、《关于加快推进成都特色民宿经济发展的建议》(第461号)进行重点督办。

委员会及领衔代表听取了市旅游局办理建议的情况汇报,领衔代表对主办单位和协办单位积极认真负责的态度表示满意,对办理结果表示满意。大家围绕我市公众旅游信息发布平台建设,民宿设施标准、申请登记要件、安全风险及环境保护,维护民宿产业合法化,保护经营者和消费者合法权益,管理部门加强监督管理,大力实施全域旅游创建提质,推进旅游创新与发展等进一步交换了意见。

委员会认为,人大代表提出建议、批评和意见是依法履职的重要方式,蕴含着代表的心血与智慧,反映着人民的意愿和要求,代表建议的办理虽然结果满意,并不代表工作的结束,领衔代表、民外委、市旅游局应持续跟踪关注。

关于加快建设成都公众旅游信息发布平台的建议办理,市旅游局要借力成都国际影响力的不断扩大,加快建设和完善集信息数据的采取、处理、定期发布、辅助决策、资源共享于一体的“公众旅游信息发布”工作平台,既要关注全域大数据,又要聚集区域小数据,形成行业联动、线上线下共同发力,提升旅游信息态势的推送服务水平,为政府决策提供信息支撑,为旅游产业融合发展提供新引擎。关于尽快出台成都市促进民宿行业发展指导意见助推我市实施乡村振兴战略和加快推进成都特色民宿经济发展的建议办理,市旅游局要加强政策法规研究,加大对民宿行业健康发展的引导,出台行业标准,杜绝行业乱象,打造更具特色的多元化民宿项目,以满足不同层次、不同需求的游客,推动民宿业蓬勃健康发展,促进乡村旅游市场的可持续发展。同时,市旅游局要以我市发展全域旅游的大格局为前提,对标先进,学习先进理念和经验,在旅游产业融合、文创产业创新、乡村绿道、川西林盘建设等方面多下功夫,推动我市旅游业转型升级,进一步巩固旅游业在经济社会发展中的支柱作用。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号