人代工委组织开展代表建议办理情况抽查检查
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2017年10月12日,市人大常委会人代工委组织开展市十六届五次会议代表建议办理情况抽查检查。市人大常委会组成人员王学俊、邹琴,市人大代表方方、李庆、杨福寿、黄国蓉、戴毅敏参加检查活动,市人大常委会人代工委副主任王嘉英,市政府办公厅副主任程军陪同检查。

检查组一行前往成都市高新区临江爱绿幼儿园、天府新谷WORK+联合办公孵化空间、高新区蓓蕾社区垃圾分类示范点、成华区双桥子社区卫生服务中心、成华区十陵河黑臭水体治理项目实地查看代表建议的办理情况。“幼儿园年收费多少,师生情况如何?”“生活垃圾分类可回收物箱城区配置了多少?”“十陵河成华出境断面是几类水质标准?”代表们结合代表建议内容以及自身了解的情况,每到一处都仔细询问和听取相关工作情况介绍。

代表们认为,市政府及建议承办部门对代表建议高度重视、措施有力、成效明显。代表们从改善民生、为民代言的角度对市政府相关工作寄予更高期望,希望市政府坚持以人民为中心的发展思路,切实办好人民群众“身边事”,全面建设体现新发展理念的国家中心城市,进一步增强人民群众获得感、幸福感。

检查结束后,市人大常委会人代工委就推进代表建议办理与市政府办公厅的同志进行了深入交流。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号