全国人大代表樊萍:立足本职工作 关注学前教育
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

“作为全国人大代表为群众代言,为群众发声,及时反映群众遇到的困难是我的职责。”今年是樊萍作为全国人大代表履职的第五个年头。谈起这段经历,这位“80”后女代表坦言,既然当了全国人大代表就要对得起这个身份,她希望借由全国人大代表这个身份,把群众的所思所想所盼传达到位,希望提出的建议能引起相关部门的重视,一步一步来促成相关政策完善,增强老百姓的幸福感。

幼儿的学前教育、两孩政策实施后的配套措施、清洁能源的发展……这些都是今年两会樊萍的建议内容。提出这些建议的“灵感”缘自何处?樊萍告诉记者,作为一名来自基层一线的代表,她的建议更多的是立足本职工作和日常生活中了解到的群众关心的问题,就拿幼儿的学前教育问题来说,因为身边有很多年轻妈妈很关心这方面的政策,经常聊到此类话题。学前教育对孩子性格、行为习惯以及潜力的激发都十分重要。为此,樊萍详细调研了学前教育存在的问题,同时密切关注国家相关政策,经过深思熟虑后她决定在今年两会呼吁“希望将学前教育纳入义务教育”。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号