市委中心组(扩大)警示教育专题学习会举行
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

成都日报


9月16日,市委中心组(扩大)警示教育专题学习会举行。省委常委、市委书记范锐平主持并讲话。市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬,市委副书记朱志宏参加学习。

会议组织党员领导干部学习了警示教育读本,观看了警示教育片,邀请了有关方面的专家作了专题报告。

范锐平在主持学习会时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移正风反腐,持之以恒刷新吏治,开创了全面从严治党、重塑良好政治生态的新局面。市委坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实履行管党治党政治责任,持之以恒纠正“四风”,旗帜鲜明惩治腐败,党风政风持续向好,全市政治生态发生明显变化。但也必须清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,与中央和省委要求相比、与人民群众的期望相比,管党治党工作仍然还有较大提升空间。全市各级党组织和党员领导干部要切实履行管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强保证。

一要严守政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,在思想上政治上行动上时刻自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉拥戴核心、绝对服从核心、始终紧跟核心;要坚决对表看齐,不断校正思想和行为偏差;要始终言行一致,对党忠诚老实、对组织襟怀坦白、对同志光明磊落。

二要严守组织纪律,不断增强党内政治生活的原则性战斗性。要增强党的组织观念,以严明的组织纪律保证党的事业蓬勃发展。要提高自觉性,严格执行组织决定、服从组织安排;要保持一贯性,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作;要增强严肃性,决不在贯彻执行组织决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

三要严守廉洁纪律,永葆共产党人清正廉洁政治本色。要认清本质、敬畏权力,战战兢兢、如履薄冰对待手中的权力,始终做到守身持正;要执行制度、恪守规则,坚持公正用权、依法用权、审慎用权,把好用权“方向盘”;要公私分明、慎微慎初,自觉守好权力关、金钱关、人情关,形成清清爽爽的工作关系、和谐“亲”“清”的政商关系。

四要严守群众纪律,不断厚植党的执政根基。要增强亲民爱民感情,多走“群众走的路”、多想“群众想的事”,始终保持立德为民的恒久定力;要强化为民利民导向,时刻公平、公正、公心为民办事,顺民意、解民忧、惠民生;要以对城市长远发展和人民根本利益负责的态度,多谋富民之策、多做惠民之事,让群众共享发展成果。

五要严守工作纪律,切实强化担当精神和规范自觉。要强化责任担当,坚决推动各项工作落地落实,守好、种好自己的“责任田”;要恪守法治底线,坚持以法治思维和法治方式谋划工作、处理问题、推动发展;要养成严实习惯,时时处处用高标准、严要求抓班子、带队伍、干工作,进一步形成浩然正气和新风常态。

六要严守生活纪律,自觉维护共产党员的良好形象。要自觉锤炼官德,培养健康向上的生活情趣,守好共产党人的精神家园;要自觉涵养家风,决不纵容、默许配偶、子女等亲属利用自己的职权或者职务上的影响谋取私利;要自觉谨慎交友,主动净化朋友圈,在社会交往中坚守好原则。

范锐平强调,各级党组织和党组织书记务必牢固树立抓党建是主责主业的意识,把管党治党政治责任拿在手上、亲力亲为、担当担责、落到实处。要加强思想政治建设,全面提高政治能力;要从严从实管理干部,全面提高落实能力,培养一大批讲政治、懂城市、会经济、善治理的党员干部;要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,巩固良好政治生态,营造奋发向上的社会氛围;要持续深化标本兼治,打造廉洁城市鲜明标识。

市委中心组成员胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正、刘守成、刘宏葆参加学习。不是市委中心组成员的市人大常委会党员副主任,市政协党员副主席,市法院院长,市检察院检察长,成都警备区司令员,成都警备区政委,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长,市长助理等参加学习。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号