成都人大 >> 人大工作 >> 通知公告 >> 内容阅读
“‘全面落实年’人大代表在行动”主题活动倡议书
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口
尊敬的全市各级人大代表:   

为贯彻市委“全面落实年”工作部署,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、全国两会精神、全省市厅级主要领导干部读书班精神和全市局级主要领导干部读书班精神热潮,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,充分发挥人大代表作用,凝聚推动成都发展的强大力量,成都市人大常委会决定今年在全市各级人大代表中开展“‘全面落实年’人大代表在行动”主题活动。各级人大代表是各级国家权力机关的组成人员,既有代表人民管理国家事务的神圣权利,也有促进地方经济和社会发展的义务。希望各位代表积极行动起来,深刻把握中华民族伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,按照代表法规定的权利和义务,紧紧围绕活动主题积极开展履职活动,推动市委“全面落实年”各项决策部署落地见效,在建设全面体现新发展理念的城市的伟大实践中增强代表意识、展现代表风采、提升代表素质、锤炼代表作风、发挥应有的作用! 

在“全面落实年”中发挥示范带头作用。各位代表要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头践行社会主义核心价值观,发挥智力、行业和资源优势,立足岗位实际,对表精准落实,身先士卒、率先垂范,带动周边群众同心同向行动、共建共享发展,形成加快建设全面体现新发展理念的城市的强大合力。

在“全面落实年”中发挥桥梁纽带作用。各位代表要走村入户,利用人大代表之家和村(社)人大代表工作室等阵地,通过制作宣传栏、开展代表接待日、举办学习会等方式,将习近平总书记的重要讲话精神和党的路线方针政策深植于人民群众心底。要体察群众疾苦,了解群众期盼,反映群众诉求,汇集群众智慧,多为群众办实事、做好事、解难事。

在“全面落实年”中发挥监督促进作用。各位代表要围绕我市重大改革、自贸试验区、乡村振兴、招商引资、生态建设、三大污染防治、产业功能区、社区发展治理、绿道建设等重点工作,通过视察、调研、走访和代表小组活动等开展全方位监督,形成代表建议,促进“一府两院”及相关部门改进工作,推动高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各位代表,新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。奋斗的号角已经吹响!希望您以强烈的责任感和使命感,积极投身到“‘全面落实年’人大代表在行动”主题活动中来,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量! 
                      
 

 

成都市人民代表大会常务委员会
                            2018年4月28日

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号