成都市第十六届人民代表大会常务委员会关于成都市第十七届人民代表大会代表名额和选举问题的决定
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

(2017年12月8日成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过)

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定和《四川省人民代表大会常务委员会关于成都市新一届人民代表大会代表总名额和常务委员会组成人员名额的决定》,结合我市实际,成都市第十六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议关于成都市第十七届人民代表大会代表名额和选举问题决定如下:
  一、成都市第十七届人民代表大会代表名额为650名。
  二、分配给各区(市)县的成都市第十七届人民代表大会代表名额共508名。具体如下:锦江区22名、青羊区26名、金牛区33名、武侯区40名、成华区28名、龙泉驿区26名、青白江区15名、新都区27名、温江区17名、双流区43名、郫都区27名、简阳市41名、都江堰市23名、彭州市27名、邛崃市22名、崇州市23名、金堂县27名、新津县12名、大邑县18名、蒲江县11名。
  三、中国人民解放军驻蓉部队应选成都市第十七届人民代表大会代表12名。
  四、成都市第十七届人民代表大会代表名额中的市直部门(单位)代表名额为130名,由成都市人民代表大会常务委员会另行分配给各区(市)县进行选举。
  五、成都市第十七届人民代表大会代表中,基层代表特别是一线的工人、农民和专业技术人员代表的比例要比上届有所上升;妇女代表的比例要比上届有所提高;党政领导干部代表的比例要比上届有所降低。少数民族代表按照法律规定予以保证。连任的代表应占一定比例。
  六、各选举单位应于2018年1月底前选出成都市第十七届人民代表大会代表。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号