成都人大 >> 人大资料 >> 研究成果 >> 内容阅读
成都市融资担保行业现状及对策建议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

省、市人大代表郫县专题调研组

一、成都市担保行业经营状况及银担合作情况

(一)资产质量大幅滑坡,代偿压力急升

受到宏观环境影响,传统行业产能过剩问题严重,中小企业盈利能力下降,加上沉重的财务负担,不少企业不堪重负,信用违约激增,情况恶劣的甚至直接卷款跑路,导致担保公司资产质量面临急剧的滑坡,不良资产大幅攀升。

据市经信委统计,2014年成都市融资性担保余额约为1374亿元,比上一年下降约14.7%,约占全省融资性担保余额的61.7%。省协会公布的行业平均代偿率为3.33%,比上一年上升约3倍;中国融资担保协会统计的全国较优秀担保公司的平均代偿率为8%。据推测,担保行业真实的代偿率(服务性代偿)远高于统计。

(二)银担关系不对等,担保机构生存环境恶化

担保机构的客户原本就属于次级客户,与银行的合作也不对等,银担间缺乏风险分担机制,借款人一旦违约,担保机构需要承担所有损失,这样很容易造成银行将不良资产或潜在的偿债风险转嫁至担保机构。

由于去年以来连续暴露的行业风险事件,担保行业的声誉受到致命打击,再加上企业客户风险在经济下行周期加速暴露,导致银行为自保采取很多极端手段,使得担保机构生存环境更加恶化。比如,银行越过合作担保机构向在保客户抽贷时,以担保公司要倒了为由,要求客户提前偿还贷款,完全不顾这样的造谣给担保机构带来的严重负面影响。再比如,银行利用其强势地位,一方面不允许担保公司动用其一般户资金,另一方面强行要求担保公司将保证金存入无名账户,既不合理也不合法,加大了担保机构的财务压力和流动性风险。

(三)负外部效应凸显,信用环境恶化

自从2014年初汇通风险事件爆发至今,随着宏观经济持续下行和金融风险交织,中小企业与金融机构普遍对未来看淡,表现为银行惜贷,终止与担保公司合作,对企业压贷抽贷断贷,而中小企业则不论有没有还款能力都选择主动逃账赖账,将包袱甩给担保公司。这样一来导致担保公司面临两头挤兑,区域信用环境恶化,并陷入死循环。

(四)行业配套制度不足,经营环境有待改善

担保行业的司法保障尚不完善,这体现担保机构虽然做着金融业务,但是在不良贷款处置上并不能享有金融机构待遇,担保机构需要独自追偿不说,其与企业的债权纠纷属于一般性的民事案件,不能享受优先受偿,受偿顺序不如银行。

担保行业缺乏有效分层的担保体系。一方面,虽然成都市设立了各级国有政策性担保机构,但是这些机构风险容忍度不见得比民营担保机构宽,其展业方式与民营机构没有差别,因此既没有发挥应有的政策性作用,也没有改善市场失灵的状况。另一方面,我市乃至我省一直没能建立起再担保机制,尽管政府确实通过减免税费、财政补助等方式来支持担保公司,但仍存在门槛较高、区分资本属性、覆盖面不足等问题,且对担保公司经营过程中产生的风险缺乏相应的分摊措施,担保机构,尤其是民营担保机构仍要独自承担全部风险。

二、对策建议

7月31日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快融资担保行业改革发展,继去年12月19日国务院召开全国促进融资性担保行业发展经验交流电视电话会议后,担保行业再获高层关注。结合国务院会议精神以及当前成都市担保行业现状,调研组提出以下建议:

(一)加快设立省或市级再担保机构。广东、北京等地的相关经验表明,设立再担保机构,有利于加强担保机构增信能力、分散风险,尤其有助于帮助担保机构抵御和缓释系统性风险的冲击,稳定行业信心。

(二)建立合理的风险分担机制。不仅再担保机构与担保机构之间要建立风险分散机制,银行与担保机构之间也应建立合理比例的风险分担机制,让银行也承担部分代偿责任。

(三)为不良债权的处置出台特别措施。风险下行期银行与担保机构的不良资产普遍急升,同时资产价格下降,都为不良资产处置带来了不利影响。一方面,应加大对于弱势的担保机构的不良债权的司法保障,加快司法处置效率,另一方面,应出台倾斜政策,鼓励设立各类地方资产管理机构、不良资产处置基金等,帮助消化处理巨大的不良资产,使得金融机构恢复健康财务状态。

(四)政府应以国家信用修补断裂的信用链条。可建立风险缓释基金或金融稳定基金,用于分担或补偿银行、担保公司及其它金融机构的风险,鼓励这些机构继续为受拖累的中小企业在保客户提供融资服务,禁止抽贷断贷。

(五)建立国民合力的担保机制。一方面,发挥政策性担保机构的政策性托底作用,适当提高对小微企业和“三农”担保贷款的风险容忍度,另一方面,鼓励国资通过参股、控股的方式,与优秀民营担保机构强强联合。鼓励省市上市公司对担保行业进行收购整合,鼓励民营担保机构新三板上市,充分利用资本市场力量进行整合改造,与政策性担保机构差异化竞争。

调研组成员:

省人大代表:苏鹏 刘霞

市人大代表:石建昌 陈强 周平 郑兴华 陈麟 陈海元 何冰 何建军 郑天奇 高建伦 龙小平 李红 叶显俊 高银江 葛岗 乐佳 汪生富 李宗堂 胡伟峰 曾洪燕 黄宗元 王维民 谢李 王海燕 高俊 叶静

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号