都江堰市人大常委会交办代表在人代会上的发言
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

“代表在人代会的发言切合实际、针对性强、切中要害,有许多真知灼见,反映了群众的呼声和要求,绝不能说说就算了,必须要落实到我市的各项工作中去”,在3月17日召开的都江堰市代表建议委员提案交办会上,都江堰市人大常委会主任王聪掷地有声地说道。这次交办会,不仅把都江堰市十七届人大七次会议代表提出的104件建议批评意见交与“一府两院”办理,也把代表在讨论发言中提出的160件建议进行了交办。通过全市交办会落实代表在人代会上的发言,这在都江堰市还是第一次。
  在今年2月召开的都江堰市十七届人大七次会议上,代表们高度关注都江堰市的发展,高度关注民生问题,围绕建设国际旅游城市、抓好创新驱动、加强结构性改革等主题对政府工作报告、“十三五”规划纲要草案、人大常委会工作报告、“两院”报告等认真开展审议和讨论,代表们发言踊跃,畅所欲言,分析深刻,建议殷切,引人共鸣。会议结束后,都江堰市人大常委会及时组织人员对12个代表团200多名代表的发言进行了整理、归类,其中,涉及旅游和服务业、“三农”、工业、城乡规划建设管理和交通、公共服务和社会管理、教育文化卫生和精神文明建设等8个方面共计141条建议,涉及法院、检察院的建议19条。为确保人大代表在人代会上的发言能落到实处、见到实效,这次交办会上,都江堰市人大常委会明确要求“一府两院”对代表发言中提出的建议进行办理落实,要分解任务,明确承办部门、责任人、办理时限,把代表的发言落实到都江堰市的方方面面工作中,使代表反映的群众呼声、群众期盼、群众要求变成各部门、各单位的实际行动,切实实现人民当家作主,推进都江堰市经济社会全面发展。(都江堰人大  黄斌)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号