明确责任 创新机制 确保人大代表建议落到实处
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

3月17日,都江堰市人民政府召开2016年政府系统人大代表建议批评意见和政协委员提案交办工作会。市人大常委会主任王聪、市政协主席高润川、副市长王敏出席会议。
  会议总结2015年建议提案办理工作,安排部署2016年办理工作,通报表扬了2015年人大代表建议批评意见和政协委员提案办理工作先进单位。会议要求承办部门要高度重视、精心部署、扎实工作,优质高效地完成好今年的办理任务,让代表、委员满意,让人民群众满意。
  王聪同志要求,各承办单位要把办理工作作为本单位的重要工作任务,采取有力措施,切实抓紧抓好、抓出成效。要明确责任,主办单位、协办单位要加强沟通,相互协作,切实开展好办理工作。要创新机制,办理过程中可在适当时候邀请代表进行回访,各承办单位的办理答复情况要向社会公开,接受人大代表和人民群众的监督。要采取有力措施,督促检查各承办单位的办理工作,切实提高代表建议的落实率和代表的满意率。(都江堰人大  苏凤)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号