新都区人大常委会专题调研全区总体规划执行情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为进一步发挥城乡规划在促进新都经济社会发展中的先行引领和基础保障作用,3月15日,新都区人大常委会组织部分组成人员和基层人大代表,由区人大常委会主任戴军带队对全区总体规划执行情况开展专题调研。
  调研组先后深入部分新农村建设项目、民生工程项目以及新都区中央商务区开展现场调研,并在区规划馆对全区总体规划进行了全方位了解。在听取区城乡规划局负责同志的专题汇报后,调研组一致认为,新都区以“独立城市”和“新型卫星城”建设为契机,超前谋划发展战略,深入开展产业研究,深化民生规划编制,严格控制生态发展,加强城市形象塑造,推进审批制度改革,强化规划执法监督,积极推动了新都城乡建设的转型升级和经济社会的健康发展,成绩有目共睹。
  同时,根据走访调查中发现的和人大代表建议意见中关注度较高的规划问题,调研组建议区政府及其职能部门要切实把握新常态下“规划编制要求更严、规划管理要求更高,规划执法力度更大”的新要求,积极探索规划管理改革,提升规划编制水平,突出抓好规划执行的全程监管,全体推动“十三五”期间新都城乡规划的转型升级。
  区人大常委会副主任刘贵才、吴强、杨巧琳参加调研;区政府副区长刁义陪同调研。

新都区人大常委会办公室
                                 2016年3月16日

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号