成华区人大常委会开展全区人大系统专题法治培训
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照区人大常委会2018年工作要点的要求,为提升法治素养,强化法治意识,增强依法履职能力,进一步营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,4月19日,区人大常委会组织区人大各专委会和区人大常委会各工作机构工作人员、区人大法制委委员和区人大代表80余人开展了2018年专题法治培训。区人大常委会主任刘鸿,副主任刘莉、付超、蒋飚、刘方友、伍凌云参加培训。

本次培训的主题是“提升法治素养,增强履职能力”,专门邀请川大等高校熟悉法学及经济社会发展研究得专家教授授课。培训内容,一是围绕学习十九大和两会精神,紧扣对“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;提高保障和改善民生,加强和创新社会治理”等提高认识,加强新形势下对人大系统依法履职的思考。二是围绕对宪法和法律等深入学习,提高学法、守法、用法的自觉意识,做到尊崇宪法、法律;维护宪法、法律权威,保证宪法和法律的遵守和执行,不断增强法治思维,提升人大系统依法履职能力。

培训结束后,大家纷纷表示,本次培训让大家不仅进一步系统学习了十九大及两会精神,加深了对新宪法的深入学习,强化了法治思维,促进大家自觉养成从法律角度思考、分析和处理问题的良好法治习惯,自觉用法治眼光看待改革发展困难问题,更明确了新时代人大代表的依法履职要求。在今后的履职过程中,大家将进一步充分发挥人大代表作用,以实际行动为成华区经济社会发展献智出力,为促进全区经济社会发展、为成华区勇当“成都建设全面体现新发展理念城市排头兵”提供有力法治保障。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号