成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
人事处(党工办)党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2019年2月26日上午,按照市委组织部、市直机关工委的统一部署和市人大常委会机关党委的工作安排,人事处(党工办)党支部召开2018年度组织生活会,并对党员进行民主评议。市人大常委会副秘书长王蓉、市人大常委会机关党委书记廖春,参加了支部组织生活会。会议由支部书记杨莲同志主持。
会前,按照上级党组织关于开好本次年度组织生活会的工作要求和程序要求,支部党员相互进行了谈心谈话、沟通了思想,交换了意见,并认真自学了《成都市人大常委会机关各党支部2018年度组织生活会学习资料汇编》。会上,全体党员集体重点学习了党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》,为开好此次组织生活会和开展好民主评议党员工作,奠定了思想基础。

会中,机关党委书记廖春同志和人事处(党工办)支部书记杨莲同志分别从机关党委工作层面、支部党建工作层面,就2018年度抓党建工作情况向参会的党员同志作了述职报告,结合实际查摆了各自工作中存在的不足,并对机关党建工作的思考研究还需深化、机关党建阵地建设还需强化,以及支部党建的责任意识、进取精神还需加强、文风学风还需改进等问题的表象和成因,进行了认真剖析,有针对性地提出了整改措施。

支部全体党员对照《党章》要求,紧扣本次年度组织生活会主题,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪、坚定贯彻新发展理念、做强主干支撑、积极投身“全面落实年”等方面,联系工作实际深入查找自已的差距和不足,逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评,明确出努力方向和具体改进措施。

市人大常委会副秘书长王蓉同志以普通党员身份参加了支部组织生活会,并在会议发言中指出,人事处(党工办)支部的党员均系党务干部和组工干部,大家要进一步加强政治理论学习、提升政治站位,自觉做严肃党内政治生活的表率,增强支部党建工作的规范性、示范性和带动性,建强支部堡垒,积极发挥党建工作对业务工作的引领和促进作用。

最后,支部还进行了2018年度支部党员民主测评,评选出2名“优秀”等次党员。

通过此次组织生活会,人事处(党工办)支部全体党员进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了坚决做到“两个维护”的思想自觉和行为自觉,为进一步增强支部的凝聚力和向心力,更好地发挥支部的战斗堡垒作用奠定了基础。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号