成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
党员干部下基层 入户慰问暖人心
成都市人大常委会机关党委组织党员干部赴简阳市三星镇共和村开展“走基层•送温暖”主题党日活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

岁末隆冬,为认真践行以人民为中心的发展思想,切实做好贫困户安全温暖过冬工作,12月21日,按照成都市人大常委会党组、机关党组的部署安排,市人大常委会机关党委组织机关各支部党员代表,赴川平主任挂点帮扶、机关定点帮扶的省定贫困村简阳市三星镇共和村开展“走基层•送温暖”主题党日活动,引导机关党员在深入基层、服务基层中增强党性、锤炼作风,为打造一流团队、争创一流业绩奠定良好基础。

市人大常委会机关党员赴共和村开展“走基层•送温暖”固定党日活动

在共和村,20余位参加“走基层•送温暖”主题党日活动的市人大常委会机关党员代表分为四组,分别在常委会副秘书长何荣波、驻机关纪检组组长李晓阳、办公厅副主任吴全红、机关党委书记廖春的带领下,深入到共和村3社、5社、6社、7社、11社、12社入户走访,了解贫困户的生产生活、经济收入、产业发展、外出务工、子女上学、医疗报销等情况,与他们拉家常、问冷暖,为他们送上了成都市人大常委会两级党组的关心慰问和棉被、米油等暖冬物资。

走村入户慰问贫困户

为确保帮扶资金安全,降低廉政风险,在共和村党群服务中心会议室,李晓阳组长带队详细查看了该村帮扶项目推进情况和扶贫资金使用情况的相关资料,督促村两委管好用好扶贫资金,进一步提升扶贫资金使用绩效。

查看相关资料督促村两委管好用好帮扶贫金

在共村便民服务中心,活动组集中看望慰问了在此休憩的部分老人和贫困户,为他们送上了新年的祝福和慰问品。

集中看望慰问共和村贫困户


本次“走基层•送温暖”主题党日活动达到了预期目的,在督促推进定点帮扶村脱贫攻坚工作的同时,积极发挥了机关党建的引领作用,引导机关党员干部在深入基层、服务基层中走在前、作表率,转作风、提效能,自觉按照“脑勤、眼勤、耳勤、嘴勤、手勤、腿勤”和“上心、用心、尽心、细心、精心”的“六勤五心”工作法要求自己,努力做合格的人大工作者,为建设一流机关、争创一流业绩做出应有贡献。

 

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号