成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
行政处支部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

10月24日上午,行政处支部举行专题党课,机关党组成员、办公厅副主任、支部党员吴全红同志就学习宣传贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)进行解读。

党课首先回顾了《条例》的制定及历次修订过程,重点介绍了今年8月中央政治局审议通过,以中央名义印发的新修订的《条例》,指出《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。党课深入阐述了新修订《条例》的“三大亮点”,一是体现了纪律建设的政治性,二是体现了纪律建设的针对性,三是进一步强化了落实执行,认为修订内容对于保证党的路线方针政策的落实将发挥十分重要的作用。党课最后要求支部全体党员干部以“严、实、深、细”为标准狠抓落实。

随后,部分党员干部围绕授课内容深入交流了学习体会。大家一致表示,将自觉对照新修订《条例》要求,认真工作、严格工作,认真履职,不断提高抓落实、重执行的本领,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,不断推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号