成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
信宣处支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

9月29日,信宣处支部召开专题学习会,支部党员、机关纪检组组长李晓阳为支部成员讲党课,解读如何学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部书记席盘林主持会议,支部全体党员干部参会。

李晓阳组长对《条例》修订背景、特点、主要内容、修订前后对照等进行了详细介绍,并围绕新修订的《条例》中的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”和八种典型违纪行为等重要内容进行了深入解读。她指出新的纪律处分条例是以习近平总书记为核心的党中央在新形势下对全面从严治党和加强党的纪律建设作出的再动员再部署,为持续正风肃纪提供了重要遵循。她强调,要充分认识《条例》修订的重要政治意义、理论意义和实践意义,把《条例》作为支部和党员干部的行为规则,认真抓好学习贯彻,持续巩固风清气正的良好政治生态。

随后,大家围绕李组长的精彩授课交流了学习体会。大家表示,要将学习《条例》与坚定入党初心相结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入持续学习《条例》,做到内化于心,外化于行,知行合一。要将学习《条例》与自身工作相结合,认真贯彻执行党内各项规章制度,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要将学习《条例》与加强个人修养相结合,静以修身,俭以养德,以德立人,以德服人,持续深化正风肃纪,切实将《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号