成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
城环委支部开展“小课堂”主题学习活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

8月28日,城环委支部开展“小课堂”主题学习活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列重要指示精神,为进一步推动市委各项决策部署落到实处,结合成都“新时代三问”,支部党员刘志聪同志为大家作了题为《讲政治有依托 守纪律有敬畏》的主题授课,并对充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了深入引导。

志聪同志谈到:十八大以来,讲政治的要求越来越高,党员履职尽责如何体现?支部学习选题、开展方式、主题讨论等都要与本职工作紧密结合。新时代赋予新要求,紧跟时代步阀,紧扣时代召唤,做好新老结合,充分发挥支部成员积极作用。9月抓好天府绿道视察监督,10月抓好环保专题审议和《成都市人大常委会关于加强环境保护推进美丽中国典范城市建设的决定》执行情况监督检查等工作。同时,针对中共中央新修订《中国共产党纪律处分条例》,党员干部务必要强化思想意识,完善新的是非观、价值观,谨言慎行,从严律已,一方面加强行为检视,一方面理性看待新条例,不断增强“两个维护”“四个意识”,确保令行禁止。

会议还组织学习了《全国人大常委会关于全面加强生态环境保护 依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,传达了《中共成都市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》、《中共成都市纪委关于五起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号