成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
凝聚支部力量 创新开展活动
—省人大、市人大、都江堰市人大内司委(法制委)支部联合开展“纪念汶川特大地震十周年”主题党日活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

5月10日,省人大内司委、成都市人大内司委、都江堰市人大法制委支部在都江堰市联合开展“纪念汶川特大地震十周年”主题党日活动。三个支部现场考察参观了都江堰市“5﹒12地震”陈列馆和上海市援建的壹街区图书馆,并召开座谈会,听取都江堰市抗击汶川特大地震和恢复重建有关情况介绍。

座谈交流时,省人大内司委主任委员谭书敏动情地说,陈列馆中的一幅幅遭受损失的照片让人痛心和揪心,都江堰灾后重建的成绩让人欣喜,创新的灾后“对口援建模式”让人感动,这是中国共产党人创造的又一人间奇迹。成都市人大内司委副主任委员金宏说,再一次回首往事,依然内心澎湃。看到以壹街区图书馆为代表的工业文明与现代文化、恢复重建和生态建设完美融合的崭新都江堰感到震惊和欣喜。多难兴邦,我们要继续传承和弘扬抗震救灾精神,不忘初心,继续前行。

大家一致认为,参加此次主题党日活动很受启发,灾难无情,人间有爱。灾后恢复重建的伟大实践,创造了人类抗击特大自然灾害的又一个伟大奇迹,进一步体现了中国共产党领导的先进性、优越性。今后,要以此次主题党日活动为契机,进一步把党的建设摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”作为首要任务。进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,进一步提高做好人大内务司法工作的政治站位和理论水平,对标先进,加强上下联动,在“大学习、大讨论、大调研”活动中扎扎实实努力,做出实实在在的成绩。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号