成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
压紧压实主体责任 落细落小筑牢防线
--市人大常委会机关党组召开2018年党风廉政建设暨源头治理预防腐败专题工作研究部署会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为强化政治担当,明晰主体责任,严格落实中央和省委市委关于全面从严管党治吏的相关要求,进一步增强市人大常委会机关干部廉洁自律、精进有为的思想自觉和行为自觉,近日,市人大常委会秘书长、机关党组书记张济环主持召开机关党组扩大会议,专题研究部署2018年度市人大常委会机关党风廉政建设暨源头治理预防腐败工作。机关领导班子全体成员、机关各处室主要负责同志参加了会议。
 

会议认真学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十三届三次全会精神和市党风廉政领导小组关于认真抓好全市2018年源头治理预防腐败重点工作的部署要求,对市人大常委会机关2018年度的党风廉政工作进行了安排部署,研究通过了机关党委提请会议审议的《成都市人大常委会机关开展2018年源头治理预防腐败重点工作的实施方案》《成都市人大常委会机关关于开展2018年源头治理预防腐败重点工作的任务推进表》。同时,与会的机关领导班子成员和各处(室)主要负责同志还按照“厘清责任、分级负责”的原则,分别签订了《成都市人大常委会机关党风廉政建设暨“一岗双责”责任书》,为持续巩固机关党风廉政建设一级抓一级、层层抓落实的良好格局奠定了基础。

会议结束时,张济环秘书长要求,市人大常委会机关党员干部,尤其是机关领导班子成员、处室负责人要进一步增强政治担当和责任担当,充分认识加强党风廉政建设,强化源头治理预防腐败工作的重要性,不断增强推动此项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠实履行好党章赋予的职责,紧紧围绕市委中心工作和市人大常委会工作重点,紧扣市委“全面落实年”部署要求,结合人大特点和机关实际,按照积极预防、标本兼治的原则,扎实有序地推进机关源头治理预防腐败工作的持续深化,为市人大常委会机关圆满完成在加快建设全面体现新发展理念城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标中肩负的各项工作任务,提供强有力的政治和纪律保证。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号