成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
市人大常委会办公厅开展走基层送温暖慰问调研活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2月8日,按照市委统一部署和于伟主任指示精神,市人大常委会机关党委书记刘小慧率队前往于伟主任定点联系、市人大常委会办公厅对口帮扶的贫困村简阳市贾家镇快乐村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”扶贫慰问调研活动,市人大常委会机关秘书处、人事处、离退处、信访办、研究室等党支部的部分党员参加慰问调研活动。

慰问调研组实地查看了快乐村新村聚集点建设情况和党群服务中心运行情况,走访看望了3户贫困户和全体驻村干部,代表市人大常委会办公厅为他们送去慰问金、粮油等节日物品和十九大精神宣传画,传达了于伟主任对贫困户、镇村干部的关怀与新春祝福。

走访慰问过程中,每到一户,慰问调研组都与贫困群众亲切交流,详细询问他们的脱贫现状、稳定收入来源以及享受教育、医疗、住房、产业等帮扶政策情况,认真了解他们目前存在困难以及2018年的生产打算,向他们宣传讲解党的十九大精神,鼓励他们坚定信念、树立生活信心,在党和政府的帮助下持续增强内生动力和致富本领,不断拓宽增收渠道,积极主动参与到乡村振兴和精准脱贫的伟大进程中来。

在与村两委干部、驻村干部座谈交流时,慰问调研组认真宣讲了党的十九大、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会以及新一轮中央巡视组督查精神,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是扶贫开发和乡村振兴战略思想在指导农业农村发展、培育农民增收动能方面的重大现实意义。与快乐村全体干部共同展望美好未来,商谈制定快乐村新年发展大计,希望在新年新征程中围绕新目标和新任务抓实抓牢基层党建、硬件建设、乡风文明、痕迹管理、文化惠民和资金监管等各项重点工作,既补短板又提实效。慰问调研组还听取收集了基层干部对扶贫领域改进作风、创新工作方式的意见建议。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号