成都人大 >> 人大新闻 >> 机关建设 >> 内容阅读
信宣处支部学习党的十九大精神
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

11月10日,信宣处支部召开支部会议,专题学习党的十九大精神,重点学习了十九大报告和《党章》。信宣处支部书记席盘林同志主持会议,金宏、代仁德、唐依芳菲、文华参加会议,王睿列席会议。会上,大家结合自身学习感悟和工作实际进行了发言。

 大家认为,学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,依法履职,奋发有为,努力开创人大工作新局面,是人大工作者的职之所在、责之所系。

 大家认为,党的十九大精神博大精深,需要通过不断学、深入学、全面学来准确领会。一定要注重学原文、读原著,做到内化于心。要原原本本、认认真真地学习党的十九大报告和党章,先通读,再精读、研读,经常读、反复读、系统读,深刻理解、全面把握党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。通过弄懂学通悟透,武装头脑、深植心灵、融于血脉,内化为思想的武器、行动的指南。

 大家认为,学习党的十九大精神,最终要落实到贯彻,注重联系本地实际、工作实际、岗位实际苦干实干、见到成效,做到外化于行。外化于行的过程,是从实际出发、以精益求精的工匠精神力抓力行,切实把心中美好的信念落实为有力有效的行动、把谋划的宏伟蓝图变为美好的现实。具体到人大工作者,就是要立足本职,提高适应新时代的履职能力和水平,围绕中心、服务大局、服务发展,撸起袖子加油干,全力提高办文、办会、办事的效率和质量,努力为人大及其常委会依法全面行使立法权、监督权、决定权、任免权提供优质服务,为加强和改进代表工作、更好发挥代表作用服好务,使人大及其常委会成为全面承担宪法法律赋予的职责的工作机关,成为密切联系人民群众的代表机关。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号