成都人大 >> 人大新闻 >> 友好往来 >> 内容阅读
成都与马普托市建立友好城市关系
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

8月30日闭会的市十六届人大常委会第三十五次会议表决通过有关决定,同意成都市与马普托市建立友好城市关系。至此,我市国际友好城市数量已有33个。

“马普托市是莫桑比克首都、该国第一大城市。”据市政府外事侨务办公室相关负责人介绍,马普托是莫桑比克的政治、经济中心,东非主要港口之一,有纺织、食品、陶瓷、家具、皮鞋、橡胶、烟草、建筑材料、金属加工等产业。“莫桑比克的腰果世界驰名,大部分都在马普托市加工。”该负责人说,2016年,成都出口莫桑比克总额达3857万元人民币。

根据成都市与马普托市建立友好关系协议书,双方将根据平等互利原则,在相关领域开展合作。双方将加强两市高层互访,鼓励和推进政府、议会间的协同合作,建立长效沟通机制,加大信息互换共享力度,深化互利合作,创造共赢机遇;将推动双方企业和相关机构在经贸投资和创新创业领域交流经验、分享信息,鼓励参加在两市举办的经贸类展会、推介会和交易会等活动;将推进文化、艺术交流,鼓励两市互派团组参与对方举办的国际性文化节庆活动;将加强旅游合作,支持对方在本市举办旅游推介活动;将深化教育合作,鼓励互派留学生和访问学者,积极开拓院校间的项目合作,加强两市青少年间的友好交往。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号