成都人大 >> 人大新闻 >> 友好往来 >> 内容阅读
我市与阿根廷拉普拉塔市建立友好城市关系
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

2月24日闭会的市十六届人大常委会第三十一次会议表决同意成都市与阿根廷拉普拉塔市建立友好城市关系。

据介绍,拉普拉塔市是阿根廷布宜诺斯艾利斯省省会,布省的政治、行政、教育中心,同时也是阿根廷人口第四大城市。该市金融、教育、文化、体育等产业较为发达。

结好后,双方将根据平等互利原则建立两市人员互访机制、两市信息互通机制;积极开展经贸交流,鼓励两市企业围绕可再生能源、制造业、农业等领域开展交流合作;积极开展教育交流,鼓励两市开展各类校际合作,互派留学生,共同促进教育国际化发展;积极开展公务员交流,鼓励各自公务员参与对方城市的行政研修、中短期语言研修和人才培训项目等。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号