成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
成都市地方性法规清理工作会议召开
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 5月20日,成都市地方性法规清理工作会议召开。市人大常委会副主任李小新出席会议并讲话。

 会议安排部署了今年我市开展地方性法规清理相关工作。根据计划,今年10月底前,我市将完成对2013年底以前市人大常委会通过并经省人大常委会批准的69件法规的清理。

 李小新说,地方性法规是社会主义法制体系的重要组成部分,在国家治理中有特殊作用。要深刻认识地方性法规立法的重要意义,充分发挥地方性法规在全面深化改革中的“规范、引领、保障和促进”作用,全面助推我市“五大兴市战略”的实施。李小新强调,“多头并举、独立进行”是本次法规清理的原则,各有关部门要加强领导,明确任务,围绕中心,突出重点,保证质量,按时完成,确保清理后我市地方性法规针对性和操作性更强,加快推进我市依法治市进程。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号