成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大常委会副主任陈建辉率队开展《成都市烟花爆竹燃放管理规定》贯彻实施情况检查
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为进一步巩固《成都市烟花爆竹燃放管理规定》(以下简称《规定》)连续四年贯彻执行成效,切实增强群众幸福感、安全感,助推美丽宜居公园城市建设。在新春即将来临之际,12月25日,市人大常委会副主任陈建辉率队赴高新区、天府新区对《规定》贯彻实施情况开展检查。市人大常委会副秘书长王蓉、市人大内司委主任委员宋志斌、副主任委员杨陈及部分委员、市人大代表参加检查。

陈建辉副主任一行先后到高新区中和街道新上街中和老车站、和谐广场和天府新区华阳街办华阳音乐广场实地查看张贴的宣传材料,详细了解修正后的《规定》贯彻实施情况。目前,各区(市)县和市级相关部门正组织力量广泛宣传,加强协同配合,积极进行引导,全面排查隐患,进一步加大打击烟花爆竹非法销售、储存、运输以及燃放行为的力度,切实维护了社会稳定。围绕扩大宣传、加强管理、加大执法力度等方面,参加检查的市人大代表提出了意见建议。

在听取天府新区成都管委会、高新区管委会、市委宣传部、市公安局、市环保局、市城管委、市安监局关于《规定》的贯彻实施情况介绍后,陈建辉副主任要求:一是加强组织领导,切实抓好《规定》贯彻落实。要以高度的政治责任感和使命感,明确职责分工,上下联动,密切配合,确保《规定》落到实处、取得实效;二是加大宣传力度。要充分利用报刊、杂志、电视、电台宣传媒介和网络新媒体,通过丰富多彩的形式加大对修正后的《规定》宣传力度,尤其是对扩大禁燃区域和贯彻落实情况的正面宣传。在总结去年成绩的基础上,进一步巩固提高,提高广大群众的安全意识;三是加强协调配合,加大联合执法力度,形成工作合力。要做好重污染天气下的禁燃工作预案,杜绝零星燃放现象发生,确保公共安全,为人民群众营造一个安全、祥和、绿色、环保的节日气氛。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号