通知公告:  

成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大常委会副主任陈建辉带队调研城区老旧小区加装电梯工作推进情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为深入贯彻落实十九大精神,坚持“以人民为中心”发展思想,切实增加群众幸福感与获得感,关切人口老龄化进程中的百姓需求,近日,市人大常委会副主任陈建辉带队赴青羊区、武侯区部分老旧小区对加装电梯工作进行了专题调研。市人大内司委主任委员宋志斌、城环委主任委员刘志聪,内司委副主任委员金宏、杨陈,委员牛建国、商海燕等参加调研。

今年以来,市政府高度重视城区老旧小区电梯加装工作,将既有住宅增设电梯列入政府工作报告,市政府相关部门按照各自职责,积极参与《关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见(试行)》《成都市既有住宅自主增设电梯政府补助资金使用管理暂行办法》、《关于促进既有住宅自主增设电梯实施指南》等政策制定,帮助指导工作开展,积极开展增设电梯试点,主动深入小区了解实情,排忧解难,合力推动加装电梯工作开展。

建辉副主任一行实地查看了青羊区商业后街81号院小区、武侯区小天西街6号小区,面对面听取小区业主代表意见建议。在座谈会上,听取市建委、市规划局、市房管局关于城区老旧小区加装电梯工作推进情况的汇报后,建辉副主任要求:一是加大工作推进力度。要提高对老旧小区加装电梯工作的重视程度,建立健全工作合力推进机制,各区(市)县设立工作领导机构,加快制定推进工作的方案和补助资金的实施细则,梳理本辖区内增设电梯的数量,制定资金补助计划,做好资金保障工作,把老旧小区加装电梯工作落地做实。二是进一步强化宣传工作。通过电视新闻媒体、平面媒体、网络新媒体等多形式多渠道加大宣传力度,让更多群众了解电梯加装政策,理解、认可和支持这项民生工程,使加装电梯工作深入民意,确保惠民政策惠及更多群众。三是学习借鉴先进经验,逐步推广试点。要结合成都实际情况,广泛吸纳各方意见、建议,学习借鉴其他城市的好经验、好做法,可采取“先易后难,逐步推开”策略,即先行改造一些比较容易实施的单位宿舍和居民意见较为统一的老旧小区,然后逐步推广。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号