通知公告:  

成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大常委会召开五年立法规划暨2019年度立法计划项目协调会
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

12月5日上午,市人大常委会召开五年立法规划暨2019年度立法计划项目协调会。市人大常委会副主任巫敏出席会议并讲话,市人大法制委、内司委、财经委、教科文卫委、城环委、农业委、民宗侨外委、常委会法工委、常委会人代工委负责同志,市委社治委、市委宣传部以及市教育局、市公安局等27个市级部门有关负责同志参加了会议。会议由市人大法制委主任委员苑晓华主持。

会上,首先由市人大常委会法工委主任陈春建就《成都市十七届人大常委会立法规划(草案)》《成都市人大常委会2019年度立法计划(草案)》编制工作情况作了介绍。各与会单位围绕立法规划和立法计划草案的具体立法项目,结合本单位职责及相关工作开展情况进行了交流并提出有关建议。

最后,市人大常委会副主任巫敏就继续做好成都市人大常委会五年立法规划及2019年度立法计划编制工作提出有关工作要求,并指出,科学编制立法规划及立法计划是市人大常委会全面贯彻党的十九大精神和全面依法治国战略布局的重要工作安排,是落实全国人大、省人大相关工作部署的主要抓手,也是提高地方立法质量、增强地方立法工作系统性、指导性的具体举措。在今后的工作中,要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持发挥人大及其常委会的立法主导作用,不断完善“党委领导、人大主导、政府依托、社会参与”的立法工作格局,按照不抵触、有特色、可操作的原则,切实做好各项地方立法工作。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号