成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
全市人大人事代表工作座谈会召开
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

2018年11月29日,市人大常委会人事代表工作委员会召开全市人大人事代表工作座谈会。市人大常委会常务副主任王忠林、市人大常委会人事代表工作委员会主任王震、副主任李洁;各区(市)县人大常委会分管代表工作的副主任、人事代表工作机构负责同志参加会议。会议由市人大常委会副秘书长廖晓敏主持。

会上,市人大常委会人事代表工作委员会通报了2018年工作完成情况和2019年工作初步安排。部分区(市)县人大常委会就今年代表工作的亮点和特色作了交流发言,重点介绍了组织开展“‘全面落实年’—人大代表在行动”活动情况的典型事例和取得的初步成效,并听取了大家对下一步做好代表工作的意见和建议。

会议结束时,市人大常委会常务副主任王忠林作了重要讲话。忠林副主任对全市各级人大人事代表工作部门过去一年在“‘全面落实年’人大代表在行动”主题活动、“代表之家”建设、代表培训、议案建议的提出和办理、专题调研、集中视察、密切与人大代表联系、推进基层人大建设等方面取得的成绩予以充分肯定。围绕如何做好新一年的人事代表工作,忠林副主任指出:一是要讲政治、顾大局。从事人事代表工作的同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,围绕中心、服务大局,积极引导代表依法履职、认真履职、实效履职。二是要创新代表履职服务保障方式。各区(市)县人大要进一步加强代表履职平台建设,积极探索网络平台建设,拒绝形式主义;对代表提出的建议要督促相关部门认真研究办理,使问题得到切实解决。三是要加大对各级人大代表立足本职岗位,为民代言,做好表率的宣传力度。人大代表来自各条战线、各个行业,是战线和行业的楷模,具有广泛的号召力和影响力,代表的职责、使命和先进性要求,决定了人大代表必须时时、事事、处处作好表率、当好标兵,带好头,通过自己的行动影响和带动群众,把群众中蕴藏的智慧和力量凝聚起来。四是要加强自身建设。从事人事代表工作的同志要注重自身政治、能力、素质和作风建设,努力提高学习能力、组织协调能力和督促办理代表建议的水平,把新时代人大人事代表工作做得更好、更有成效。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号