成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
充分发挥人大作用 助推各项决策部署落地落实
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

11月22日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,通报我市赴上海参加中国国际进口博览会和赴港澳参加川港澳活动周情况;传达学习省委常委、市委书记范锐平关于TOD综合开发的讲话精神;传达学习中央第五生态环境保护督查组督查我市有关情况等,研究贯彻落实举措。

唐川平说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化政治建设,坚定正确政治方向,围绕中心、服务大局,充分发挥人大作用。要认真学习、深刻领会中央和省委、市委的新部署新要求,准确把握中央关于扩大开放的五项重要要求,以及市委推进TOD综合开发的重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,助推各项决策部署落地落实。要持之以恒抓好机关建设,提升干部能力素质,建立健全规章制度,着力打造一支“懂人大、会履职、强自身、创一流”的干部队伍,为常委会依法履职提供有力保障。要在扎实抓好年底前各项工作的同时,提前谋划、全力以赴筹备好人代会各项工作,确保会议圆满成功。

  市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、秘书长张济环出席会议。 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号