成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
全国人大宪法和法律委员会赴我市双流区开展《公务员法(修订草案)》立法调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

11月14日,全国人大宪法和法律委员会委员郑淑娜一行赴我市双流区胜利镇,就《中华人民共和国公务员法(修订草案)》开展立法调研。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任田万国,省人大常委会法工委副主任杨筠、市委组织部副部长李军、市人大常委会法工委主任陈春建、双流区人大常委会主任陈琳等陪同调研座谈。

调研座谈会围绕公务员职务与职级并行试点工作情况、《公务员法》实施以来地方的经验做法以及对《公务员法(修订草案)》的意见建议等内容,与双流区人大常委会、区委组织部、区委编办、区人社局、胜利镇及公务员代表等基层同志进行深入交流,认真听取了基层心声。参会人员从基层工作实际出发,就修改《公务员法》提出中肯建议,尤其是针对当前干部进出渠道不通畅、基层公务员编制紧缺、考核评价体系不完善等普遍反响热烈的问题向全国人大建言献策。

最后,郑淑娜委员指出,人大立法离不开基层最真实的状况和需求,必须到群众中听取来自基层的声音。这次调研座谈,大家提出的意见建议对修订公务员法有很好的启发,全国人大将积极听取基层公务员呼声,加快推进公务员法的修订,为新时代选好、管好、识好、用好公务员,为建设适应时代发展要求的高素质公务员队伍,提供更加扎实的法律支撑。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号