成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大常委会陈建辉副主任调研简阳市学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》实施情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

11月8日,成都市人大常委会副主任陈建辉率领市人大民宗侨外委员会赴简阳市调研宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》实施情况。

调研组实地考察了简阳市观音寺、天主堂、弥陀寺,详细询问了宗教场所的历史沿革、管理情况及信教群众的情况。对简阳市委、市政府高度重视宗教工作,深入学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,严格依法管理宗教场所予以了肯定。

鉴于简阳市现有佛教、道教、基督教、天主教四大宗教,宗教场所数量多,信教群众多,教职人员文化程度偏低,宗教事务工作重的实际情况。陈建辉副主任要求:一要明确党委和政府在宗教工作中的主体责任,加强监督检查,推动宗教工作决策部署的落实。二要进一步加大法律法规的宣传力度,引导宗教界、宗教团体、信教群众爱国爱教和有关法律法规的学习,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,保护公民宗教信仰自由的权力。三要加强宗教活动场所的管理,建立完善管理制度,注重教职人员整体素养的提升,将生态环保理念引入宗教场所,切实做好消防安全和食品安全工作。四要坚持我国宗教中国化方向,最大限度发挥宗教的积极作用,多培养一些政治上靠得住,宗教上有造旨,品德上能服众,关键时刻起作用的宗教界代表人士,将广大信教群众团结到党和政府周围,引导宗教与社会主义社会相适应。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号