成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
市人大内司委组织社会建设专业代表小组代表调研社区建设治理工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

11月9日,市人大内司委组织市人大常委会社会建设专业代表小组代表10余名,赴郫都区郫筒镇书院社区、友爱镇石羊村,实地调研城乡社区建设治理情况。市人大常委会副主任陈建辉、市人大内司委副主任委员金宏、部分市人大内司委委员,郫都区人大常委会主任王洁参加调研。

代表小组一行实地了解书院社区聚焦新消费场景和居民品质化、个性化、国际化服务需求,运用党建引领的“社区+群团+公益+经理人+社会组织+社会企业+N”的梦享书院生活坊“社区合伙人”机制,推进的国际化社区建设情况。

代表小组一行实地考察石羊村充分发动村民主观能动性,利用对口帮扶资金积极实施产业调整,实现摘帽脱贫,并众筹建立金海棠湿地公园综合文旅项目的情况。

下一步,内司委将结合此次调研情况,进一步收集企业基层工作人员,城乡社区工作者,城乡社区居民、村民关于社区建设治理的意见建议,为我市加强和创新城乡社区发展治理,共建和谐宜居生活城市建言献策。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号