成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
驻川部分全国人大代表专题调研成都自贸试验区建设情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

10月17日,驻川部分全国人大代表专题调研成都自贸试验区建设情况。市人大常委会主任唐川平率队,并主持召开座谈会。

 

调研组一行来到成都国际铁路港,详细了解“蓉欧+”通道及网络布局情况,并听取相关负责人情况介绍。

 

座谈会上,副市长刘旭光汇报了成都自贸试验区建设情况。与会代表、市人大常委会智库成员分别作了发言,提出了建设性意见和建议。

唐川平说,建设自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、统筹全面深化改革和扩大对外开放作出的重大战略决策,推进中国(四川)自由贸易试验区建设,承载着党中央、国务院的信任和重托。成都作为四川自贸试验区的主体,将全面融入“一带一路”建设,牢固树立“更全面、更深入、更务实”的新开放观,以制度创新为核心,进一步解放思想、先行先试,对标国际通行规则,积极学习借鉴先进经验,坚持战略导向和问题导向,以专业思维和专业精神努力提升自贸试验区建设水平,以优异成绩完成党中央、国务院和省委、省政府交给的光荣任务。市政府及相关部门要认真研究,充分吸纳代表们所提意见建议,并转化为下一步工作举措,努力推动自贸试验区加快发展,同时,要修改完善好专题调研报告,确保形成高质量的调研成果,为全国人大常委会提供决策参考。

市人大常委会常务副主任王忠林,秘书长张济环参加上述活动。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号