成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
巫敏副主任赴都江堰市、郫都区进行立法调研
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为做好《成都市都江堰灌区保护条例(草案)》(简称《草案》)的立法工作,10月10日,市人大常委会副主任巫敏带领部分市人大代表赴都江堰市、郫都区进行了立法调研。

上午,在都江堰市人大、政府及相关部门的领导陪同下,巫敏副主任前往胥家镇莲花堰、付家院子和灌口街道金蒲桥,对当地河堰两旁的居民生产生活用水排水、林盘保护、沿河道两旁城区建设等进行了详细调研。

下午,在郫都区人大、政府及相关部门的领导陪同下,巫敏主任前往安德街道棋田村稻鱼共生基地、唐元街道青杨村洞洞堰及白鹤堰取水枢纽地点,对当地农田土壤、水源保护进行了深入调研。

在调研过程中,巫敏副主任坚持以问题为导向,向都江堰市人大常委会、郫都区人大常委详细征求了《草案》的意见建议,向参与调研的成都市和区(市)人大代表、成都市级部门和区(市)部门征集《草案》的修改意见。同时,巫敏副主任要求市人大法制委、常委会法工委,在不与上位法抵触的前提下,将今天调研中的意见建议,以及该《草案》进入二审以来的各方面的意见建议认真研究,充分吸纳,切实提高地方立法质量。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号