成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
坚持正确政治方向 做好新时代人大工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

10月8日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,学习贯彻省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协同发展工作会议精神,研究《中共成都市人大常委会党组关于学习贯彻彭清华书记重要批示精神情况的报告(讨论稿)》等。

唐川平说,市人大及其常委会要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统揽,始终坚持人大工作正确政治方向,把党的领导贯穿人大履职全过程,努力做好新时代地方人大工作;要主动担当作为,围绕中心服务大局,聚焦工作职能,发挥好人大作用,督促中央大政方针、省委、市委决策部署落地落实;要全力做好保障工作,着力打造一流机关、争创一流业绩;要不断提升专业知识、专业能力、专业精神,切实做到制度全覆盖、实施常态化、运转高效化,确保规范有序高效;要创新人大工作方式方法,不断提高人大工作实效,助推区域发展整体水平提升。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号