成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
唐川平主任带队开展生活性服务业视察督导
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

为推动全市生活性服务业发展大会和市委十三届三次全会精神贯彻落实,根据锐平书记在《关于全市生活性服务业半年工作情况的报告》上的批示要求,9月18日,市人大常委会主任唐川平率部分市人大代表、相关专门委员会和办事工作机构负责同志开展生活性服务业专题视察督导。

川平主任一行围绕发展文创产业、打造特色街区、培育生活性服务业新业态等方面,实地视察了青羊区少城视井文创产业园、武侯区玉林生活美学特色街区、1906创意工厂军地融合文创产业等重点产业项目。随后,在市人大机关召开生活性服务业工作情况汇报会。在听取了市商务委和武侯区政府关于生活性服务业工作情况的专题汇报后,川平主任对青羊区、武侯区和全市生活性服务业推进情况给予充分肯定,认为各项工作按照市委要求和市政府部署正有力、有序、有效推进,有的做法具有创新性、可推广性,并强调:一是发展生活性服务业至关重要。发展生活性服务业满足了人民群众对美好生活的需要,激发了经济增长的内生动力,是产业转型升级的具体体现,是提升城市品质、打造宜居城市的基础。二是加快推进生活性服务业发展。要认真落实全市生活性服务业发展大会、特别是锐平书记的讲话精神,深化供给侧结构性改革、推动生活性服务业高质发展,坚持全球思维塑造城市品牌、持续提升国际知名度美誉度;要把握生活性服务业特点,遵循生活性服务业发展规律;坚持问题导向,补齐生活性服务业发展短板;完善生活性服务业发展政策措施,营造良好的发展环境;加快“三城三都”建设,落实主体责任,确保发展生活性服务业的各项举措经得起时间的检验、实践的检验和人民群众的检验。三是发挥好人大职能作用,助推生活性服务业发展。相关专门委员会要开展深入调研,发挥知政谏言作用,提出促进生活性服务业发展的建议和意见;进一步加强跟踪监督,促进全市生活性服务业发展大会精神、市委十三届三次全会精神和市委有关决策部署落地见效。

市人大常委会副主任韩春林参加视察督导,市生活性服务业领导小组主要成员单位相关负责同志参加了工作汇报会。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号