成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
推进城乡融合发展 加快建设美丽宜居公园城市
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

 

9月12日,市人大常委会主任唐川平率市人大常委会组成人员、各区(市)县人大常委会主要负责人就乡村振兴工作进行视察。

视察组一行视察了蒲江县明月国际陶艺村和国家现代农业产业园、新津县中国天府农业博览园、崇州市现代农业功能区和农商文旅体融合发展产业园、大邑县天府农业品牌创意孵化园、郫都区“绿色战旗和幸福安唐”乡村振兴博览园等。全市县乡村各级从实际出发,创新推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的做法和成效给视察组留下了深刻印象。

视察组表示,成都实施乡村振兴战略提出的一系列思路举措和重大部署,完全体现了中央、省委要求,符合成都实际,展现了成都全面贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,要充分认识实施乡村振兴战略重大意义,大力开展人居环境整治,推进农商文旅体融合发展,深入挖掘乡村文化内涵,积极构建人才聚集机制,不断强化党建引领,加快构建自治德治法治相结合的乡村治理体系,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快建设美丽宜居公园城市。

市人大常委会副主任陈建辉、仰协,副市长刘旭光,市人大常委会秘书长张济环参加视察。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号