成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
提高政治站位 切实履行司法职责
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

9月7日,市人大常委会主任唐川平率队前往市法院,调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

 

唐川平一行视察了市法院诉讼服务中心,详细了解“和合智解”e调解平台运行情况、诉讼服务窗口服务群众办理情况等,并听取相关负责人情况介绍。在随后召开的座谈会上,市法院汇报了今年1至8月主要工作情况和扫黑除恶专项斗争工作情况。唐川平对市法院今年以来各项工作取得的新进展、新成效给予充分肯定。

 

唐川平说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要提高政治站位,认真落实中央、省委、市委部署要求,切实履行司法职责,发挥好法院作用;要依法开展扫黑除恶专项斗争,切实做到综合治理、长效治理、标本治理、源头治理,不断提高城市治理能力和治理体系现代化水平;要坚持司法为民,促进发展,持续推进司法体制机制改革,积极回应人民群众的司法期待,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

市人大常委会副主任陈建辉,市法院院长郭彦参加调研。(据成都日报)

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号