成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
切实做到“六个到位” 确保整改工作落地落实
——市委第四督查组赴市人大常委会机关督查中央巡视组反馈意见落实整改工作推进情况
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

按照市委统一部署,8月14日,市委第四督查组副组长钟俊一行6人,到市人大常委会机关督查中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改落实情况。

在督查组与市人大常委会机关领导班子成员的见面会上,钟俊副组长首先向与会同志传达了近期锐平书记关于巡视整改工作的最新指示,强调要认真落实锐平书记指示要求,进一步提升政治站位,加快推动各项整改措施落地落实,通过巡视整改工作让城市有变化、市民有感受、社会有认同。随后督查组分为两个工作小组,通过综合运用个别访谈认真听、查阅资料仔细看、随机交流有心问等形式,详细检查了市人大常委会机关开展巡视反馈意见的整改落实工作及相关佐证资料台账,对市人大常委会机关党组履行主体责任、落细落实整改任务、筹备召开民主生活会、健全长效常态机制等情况进行逐一核查。

在督查情况反馈会上,钟俊副组长代表督查组就督查情况进行了客观反馈,钟俊副组长指出“市人大常委会机关开展巡视整改工作启动很早,高度重视,结合人大职能,全面认领问题,制定的整改措施具有针对性”。同时,督查组对做好下一步的整改工作提出两点建议:一是结合市委对巡视整改工作的最新要求和全市在推进巡视整改工作中出现的新情况,进一步完善现有的整改方案,细化各项整改措施。二是建立推动巡视反馈意见整改落实工作的督促机制,一周一汇报,多部门会同形成工作合力,及时掌握、动态分析整改工作推进情况,确保方案中明确的各项整改措施在市人大常委会机关落地生效。

督查结束时,市人大常委会机关党组书记、常委会秘书长张济环代表机关党组在表态性发言中表示,市人大常委会机关党组将认真按照督查组提出的建议意见,在市委和市人大常委会党组的正确领导下,以更加坚定的态度、更加务实的作风和更加有力的举措,认真落实习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”的重大要求,以思想认识到位、任务明确到位、责任落实到位、制度约束到位、督促检查到位、民主生活会筹备到位等“六个到位”为工作标准,将各项整改措施抓实抓细、一抓到底,用巡视整改的明显成效充分诠释对党的绝对忠诚。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号