成都人大
成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
以人为本 精细管理 确保代表建议办理取得实效
--唐川平主任重点督办第536号建议
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

7月19日,唐川平主任主持召开重点督办建议工作会,市人大常委会秘书长张济环,市人大城环委主任委员刘志聪,副主任委员王旭、刘小慧,建议提出代表王存丽,天府国际机场建设指挥部、高新区管委会、空港新城管委会、市建委等部门负责同志参加会议。

市十七届人大一次会议期间,市人大代表王存丽提出的《关于加强对成都天府国际机场及配套设施施工监管的建议》(第536号),被列为市人大常委会主任唐川平重点督办建议。王存丽代表建议加强施工监督;创新施工技术,推进绿色施工;加大能源供给,保障机场建设和周边百姓正常生活;整合部门力量,加强沟通协作,提高解决问题的应急处理能力。在建议办理过程中,按照川平主任要求,城环委积极开展协助督办工作,多次与代表及办理部门沟通联系,督促建议办理。

督办工作会上,唐川平主任听取了承办单位及监管部门关于建议办理情况的汇报,并与王存丽代表进行了充分的沟通交流,深入了解了建议内容、诉求和对办理工作的评价,进一步明确了下一步办理思路、工作方法与责任分工。

唐川平主任指出,王存丽代表认真履职、积极建议,体现了关注民生的责任感。各承办部门高度重视代表建议,对代表提出的意见建议本着积极负责的态度,正视存在的问题,及时整改,得到了代表的认可。城环委在督办过程中,为代表和部门的良好沟通做了大量工作,搭建了有效的沟通平台,使大家达成了共识。

唐川平主任强调,成都天府国际机场的建设,是一件事关全省全市发展的大事,是我省奋力推进“两个跨越”,全面融入“一带一路”战略的重大工程,是成都进一步加快发展的新动力源,对成都建设全面体现新发展理念的城市意义重大。天府国际机场建设管理和监督单位,要加强管理能力建设,通过此次代表建议的办理,举一反三,深度思考工作,不断提高科学管理水平,精心打造国内顶尖、世界一流的国家级国际枢纽机场,强力助推“东进”战略。

唐川平主任要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,重点做好机场周边百姓的拆迁安置工作;着力解决机场建设导致大气、噪音污染对群众的影响;加强水、电、气保障,全力保障机场周边群众正常生产生活秩序;经常听取群众诉求,解决群众实际困难。常委会办公厅、人大各专委会要为我市人大代表依法履职做好服务保障工作,加强建议办理工作的督促检查,做到“件件有落实,事事有回应”。

 

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号