成都人大
成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
聚焦民生实事 推动养老事业健康发展
——陈建辉副主任督办代表建议办理工作
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

7月19日,市人大常委会副主任陈建辉就市十七届人大一次会议期间,王力宏代表提出的《关于我市养老产业发展的建议》(第175号)和黄国蓉代表提出的《关于建立养老事业发展促进机构加快推进养老产业和居家养老服务业发展的建议》(第391号)召开重点督办件工作会议。市人大内司委主任委员宋志斌,副主任委员金宏、杨陈,市人大代表黄国蓉、王力宏,市民政局副局长刘江,市老龄办、市人社局相关负责同志参加了会议。

会上,市民政局负责人就第175号、第391号建议的办理情况进行了汇报。市老龄办、市人社局负责人就协办建议的办理情况进行补充汇报。黄国蓉、王力宏两位代表对建议的办理情况分别进行发言,对承办部门的办理过程和结果表示满意,对代表督办工作表示满意,同时围绕养老事业发展的相关工作,提出了新的建议。

建辉副主任认真听取了主办单位对建议办理工作的情况汇报,对承办部门积极、认真的工作态度表示肯定。她指出养老问题已成为一个社会化问题,是人大代表和人民群众普遍关心的焦点问题,也是社会发展的长远需求。随着《成都市养老服务促进条例》的制定实施,政府及相关部门的高度重视和通力协作,有力地推动了全市养老服务业的发展。但是养老服务业在信息化建设、管理水平的提升、工作的针对性和实效性等方面提升的空间还非常大。针对下一步工作的开展,建辉副主任强调,一是进一步强化顶层设计。市政府及相关部门要进一步统筹规划,加强制度支撑,把养老作为民生大事、社会大事,为养老产业的发展培育良好的环境,满足人民群众日益增长的养老需求。二是涉及的相关部门要对标先进,真正走出去,学习国内外、省内外的先进经验,着眼于人力资源的培养和引入,引进社会资本,加强人才队伍、养老机构建设,制定更精细化的推进举措,不断提升养老工作的能力和水平。三是市人大要加强对《成都市养老服务促进条例》贯彻实施情况的执法检查,推动条例进一步落地落实,助推养老事业健康可持续发展。最后,建辉副主任希望两位代表继续关心关注养老问题,为成都养老工作的健康稳步推进提出更多建设性的意见建议。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号