成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
庆祝建党97周年 领悟伟人哲思经典
——市人大常委会机关举行《青年马克思》主题观影活动
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上强调“马克思主义思想始终是我们党和国家的指导思想”。在即将迎来中国共产党建党97周年之际,为深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,加深对不朽名著《共产党宣言》的理解与认识,按照市委关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署安排,市人大常委会机关党委于6月27日组织开展了以“庆祝建党97周年 领悟伟人哲思经典”为主题的《青年马克思》观影活动。

由中宣部推荐的影片《青年马克思》,讲述了26岁的马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论研究的经过,影片再现了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,同时描绘了马克思与恩格斯之间的伟大友谊,以及马克思与燕妮之间的理想爱情。

观看影片后,参加观影活动的机关党员表示,马克思主义思想始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,在全党上下隆重庆祝建党97周年之际,组织观看《青年马克思》这样的主旋律影片很有意义。这部影片超越了常规人物传记片的类型模式,紧紧围绕马克思、恩格斯的伟大友谊,大胆采用“双主角”的模式展开叙事,大事不虚,小事不拘,细节考究,把马克思深刻的思想理论、曲折的人生轨迹与电影艺术丰富的镜头语言和直感的视觉画面相结合,塑造了一个鲜活的青年马克思形象,让观众能更加丰富立体地理解伟人的思想,从而引起强烈的精神共鸣和思想升华。作为人大机关的党员干部,就是要学习青年马克思砥砺前行,锲而不舍的精神,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理作为自己的生活习惯和精神追求,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者。

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号