成都人大 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 内容阅读
情系困难党员 心系基层发展
——市人大常委会党员领导“七一”前夕分别走访慰问老党员和生活困难党员
成都人大 www.cdrd.gov.cn    浏览字号:        打印本页     关闭窗口

为庆祝建党97周年,弘扬党的优良传统,“七一”前夕,按照市委统一部署,市人大常委会主任唐川平,党员副主任王忠林、陈建辉、韩春林、巫敏,分别深入到对口联系的区(市)县看望慰问老党员和生活困难党员,代表党组织向他们送上节日的祝福与关怀,并结合市委关于深入开展蹲点调研工作的要求,在走访慰问中访民意、察实情、谋思路,与当地党员干部群众进行座谈交流,以了解基层情况、听取基层意见、推动基层发展。
 

川平主任在蒲江县甘溪镇明月村慰问老党员和生活贫困党员

 

川平主任与蒲江县部分党员干部群众代表座谈,听取意见建议 

6月29日,市人大常委会主任唐川平,率队赴蹲点调研的蒲江县甘溪镇明月村看望慰问了汪其泉、石裕俊两位年事已高、因病致困的老党员。在看望两位老人时,川平主任亲切地握着他们的手与他们闲话家常,详细询问其身体情况和生活状况,并为他们发放了慰问金,鼓励他们要坚定信心,保重身体、安享晚年。在得知石裕俊已有近50年党龄,目前身患重疾,需长期服药治疗时,川平主任动情地说道,老党员是我党的宝贵财富,党组织不会忘记你们长期以来为农村基层党建和农村建设发展所作出的贡献,党和国家一直惦记着、牵挂着老党员,各级政府将持续关心、关爱困难党员,帮助你们解决实际问题。同时,川平主任叮嘱在场的镇村党组织负责人,要加倍关心和尊重老党员,加强对贫困党员的帮扶力度,认真落实各项保障帮扶政策,真正让他们老有所养、老有所乐。随后,川平主任一行还与当地部分党员干部群众代表,进行了座谈交流,调研了解明月村在深入实施乡村振兴战略中,积极推进“十大重点工程”和“五项重点改革”的进展情况,以及工作中存在的困难和问题。川平主任在充分肯定明月村现阶段已取得成绩的同时,与参会的当地党员干部和返乡创业大学生代表、民宿业主代表就明月村如何在已有良好基础上,进一步探索“农业+文创+旅游”的乡村建设新路径,走出一条独具特色的乡村振兴道路,进行了深入交流探讨。川平主任要求下一步要就此问题展开深度调研,研究明月村是否具有样本意义,以及其今后的发展方向和发展路径,并形成调研报告,为蒲江县乃至全市深入实施乡村振兴战略推进城乡融合发展,提供可资借鉴的参考。

6月28日,市人大常委会常务副主任王忠林带队赴大邑县董场镇祥和村开展蹲点调研和慰问活动。忠林副主任一行先后入户慰问了老党员王玉廷、贫困党员王绍明,并在蹲点座谈会上听取了贫困党员意见和建议。忠林副主任慰问时对老党员、贫困党员说,希望他们保重身体,继续发挥党员的先锋模范带头作用,支持基层党组织工作,多为组织和年轻同志多出谋划策,要联系群众,当好党和群众间的桥梁。同时,忠林副主任要求董场镇党委政府,要一如既往关心关爱老党员和贫困党员,多倾听老党员贫困党员的声音,多想办法、多出实招,在组织上和生活上尽可能予以照顾。 
 

 

忠林副主任在大邑县董场镇祥和村看望慰问困难党员

 

6月29日,市人大常委会副主任陈建辉赴温江区万春镇幸福村,看望慰问了基层困难党员李明春、老党员袁昌成,为他们送去了“七一”节日问候和慰问金。在看望慰问中,建辉副主任鼓励两位党员及其家人要保持乐观心态,好好配合治疗,多参加社区活动,党的关心关怀一直都在,日子也会越来越好。
 

建辉副主任慰问困难党员李明春家属

6月29日,市人大常委会副主任韩春林赴都江堰市聚源镇三坝社区开展蹲点调研暨慰问基层党员活动。春林副主任先后入户看望慰问了困难老党员王天国、汤从禄,并代表党组织送上慰问金。在与困难老党员亲切交流过程中,春林副主任鼓励两位党员及其家人要保持乐观的人生态度,要对过上越来越美好的日子有信心,并希望老党员继续发挥余热,支持支部工作。同时,叮嘱支部要关心老党员、爱护老党员,积极帮助老党员排忧解难,让广大老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀与温暖。

 

春林副主任在都江堰聚源镇三坝村慰问困难党员

6月29日,市人大常委会副主任巫敏来到武侯区老党员、老领导范贤尧家,为他送去了“七一”的慰问和祝福。巫敏副主任表示,武侯取得今天的成就,得益于武侯区老干部、老党员们曾经的拼搏和付出,希望老领导多多保重身体、晚年幸福安康,同时要继续发挥老党员的先锋引领作用,为年轻党员树标杆、立榜样、作表率。随后,巫敏副主任来到双楠街道慰问了困难党员袁廷缙,向他送上了慰问金,表达了党组织对困难党员的关怀,并对他一直热心社区事务、充分发挥党员模范带头作用给予了高度赞扬。
 

巫敏副主任看望慰问困难党员袁廷缙

成都市人民代表大会常务委员会 版权所有 成都市人大常委会办公厅信息宣传处 承办
对我们的网站您有何建议 联系我们 地址:成都市高新区蜀绣西路63号 邮编:610042 电话:(028)61881111 传真:(028)61881222
ICP备案编号:蜀ICP备11014785号